Стрейч пленка


Стретч-пленка сейчас является одним из самых лучших и сравнительно новых упаковочных материалов. Производство стрейча производится из полиэтилена высокого давления марок ПВД или LDPE, что гарантирует высокое качество и надежность материала. Упаковочная плёнка обладает целым рядом неоспоримых достоинств, которые и сделали её столь популярной как среди производителей различных видов товаров, магазинов и супермаркетов, так и в бытовом использовании. Качественная плёнка в процессе растяжения может увеличиваться в длине до 500%, после чего в процессе обратного натяжения сжимается до 200% (отсюда и пошло название stretch, что в переводе означает «гибкость») обеспечивается надежную фиксацию упакованных предметов. Не существует и проблемы фиксации, ведь слои материала липкие по отношению один к другому. Незначительный недостаток, которым обладает этот упаковочный материал, заключается в его восприимчивости к температуре окружающей среды и изменением свойств по растяжению. И если производится упаковка товара для транспортировки в отдаленные регионы или страны с существенной разницей по температуре воздуха этот момент обязательно необходимо учитывать.Машинная и ручная упаковочная стрейч плёнка отличается легкостью. В результате упаковка весит мало, соответственно, удешевляется стоимость транспортировки товаров. Плёнка имеет отличную устойчивость к механическим воздействиям – ударам, проколам, продавливаниям, разрывам, что лишний раз гарантирует надежность упаковки и повышает сохранность доставляемых товаров. Поэтому купить стретч гораздо выгоднее, чем картон или полиэтилен. А если осуществляется упаковка пищевых продуктов, то вы можете быть спокойны - этот материал не токсичен. Следует знать, что производство стретч плёнки осуществляет в большом ассортименте. Поэтому перед покупкой этого упаковочного материала нужно определиться с задачами, которые он должен будет выполнять.

В зависимости от способа использования выделяется:
• паллетная стрейч плёнка;
• стрейч плёнка ручная.

Паллетная плёнка делится по толщине, которая может составлять 17, 20, 23 и 35 мкм. От толщины зависят прочность и способность материала к растяжению. По ширине полотна паллетная стретч-плёнка для ручной упаковки бывает двух видов - 450 и 500 мм., длина полотна в рулоне при этом может быть любой.
Также бывает первичная и вторичная стрейч пленка (сокращенно “вторичка”), которая производится из переработанного синтетического мусора. При этом стрейч пленка из вторичного сырья по своим свойствам и характеристикам ничем не отличается от первичных аналогов (как и сам вторичный полимер), но стоит дешевле и способствует защите окружающей среды. Есть и смешанные виды пленки, где вторсырье добавляется при производстве лишь частично. Чаще всего “вторичка” используется в промышленных целях, тогда как пищевой стрейч изготовляется из первичного сырья. Важна и дешевизна стретча, что также крайне важно, если ручная и машинная упаковки ведутся в промышленных масштабах. Все эти уникальные свойства данного упаковочного материала делают его лучшим в своем роде, обусловливая популярность и широкое использование паллетной плёнки.