Инструмент для полипропиленовой ленты


Натяжные устройства для обвязки полимерными лентами (ручные натяжители) - представляют собой ручной механический инструмент, предназначенный для натяжения и обрезки полимерных (полипропиленовых ПП и полиэстеровых ПЭТ) лент в процессе обвязки грузов. Используются ручные натяжители как для скрепления полимерной обвязочной ленты с помощью проволочной скобы (пряжки), так и совместно с зажимными устройствами (клещами) - для скрепления ленты с помощью металлической скобы. Ширина ленты, скрепляемой с помощью ручных натяжителей - 10-19 мм.Способ скрепления с помощью проволочной пряжки в настоящее время практически не применяется, так как стоимость пряжки значительно выше стоимости скобы. Но в некоторых случаях, например если есть необходимость подтянуть ленту на уже упакованном грузе, применяется скрепление концов полимерной обвязочной ленты с помощью проволочной скобы. Для целей скрепления полимерной ленты с применением металлической скобы комбинация ручной натяжитель и клещи вытесняется комбинированными устройствами, более удобными в применении.Несмотря на то, что скрепление концов ленты с использованием ручного натяжного инструмента не является самым технологичным и производительным способом, он находит применение, так как не требует существенных затрат на оборудование.

 
 

Зажимные устройства для полимерных лент (клещи) - ручной механический инструмент, применяемый в сочетании с ручным натяжителем для скрепления концов полимерных лент с использованием металлической скобы. В процессе упаковки полимерную ленту натягивают с помощью ручного натяжителя, заправляют в металлическую скобу и затем зажимают скобу, используя клещи. В настоящее время для этих целей вместо отдельных натяжителей и зажимных устройств часто используют комбинированные устройства, выполняющие те же функции, но более удобные в эксплуатации. Однако, ручные комбинированные устройства, предназначенные для обвязывания грузов полимерной лентой, не позволяют поставить подряд 2-3 скобы, что бывает необходимо для более прочного соединения концов полимерной ленты. Натяжение ручным натяжителем и последующий обжим металлической скобы зажимным устройством дает возможность ставить несколько скоб подряд, что является существенным преимуществом в случае необходимости получить прочное надежное соединение концов полимерной ленты. Несмотря на невысокую производительность такого способа обвязки с использованием ручного натяжного и зажимного инструмента, он широко распространен, так как стоимость металлической скобы, по сравнению с проволочной пряжкой невелика, и не требуются большие начальные затраты на оборудование, как в случае скрепления концов полимерной ленты свариванием. Обвязка полимерной лентой с применением ручного инструмента является простым и недорогим способом упаковки грузов.

 
 

Ручное комбинированное устройство для обвязки грузов полипропиленовой лентой - совмещает в себе натяжитель ленты и зажимное устройство. Комбинированное устройство выполняет в процессе обвязки грузов полипропиленовой лентой три операции - натяжение ленты, обжим металлической скобы и обрезку концов. При использовании комбинированного устройства вначале лента натягивается ручками инструмента с помощью храпового механизма, затем посредством специального механизма металлическая скоба обжимается и образуется замковое соединение, в конце производится обрезка ленты. Комбинированные устройства для обвязки полипропиленовой лентой при скреплении концов ленты с использованием металлических скоб обеспечивают достаточную прочность соединения и высокую степень натяжения ленты. Существуют ручные комбинированные устройства, предназначенные для применения при упаковке полиэстеровой лентой, однако их высокая цена и небольшая надежность механизма делают применение таких устройств неэффективным. Ручные комбинированные устройства для обвязки полипропиленовыми лентами являются недорогим универсальным решением, не требующим высоких начальных затрат, обеспечивающим простой способ упаковки грузов с использованием полипропиленовой упаковочной ленты и металлической скобы.

 
 

Скобы металлические для ПП ленты – необходимая вещь на складе любого строительного или промышленного предприятия для крепления грузов полипропиленовой лентой. Скобы из металла представляют собой доступный расходный вариант крепежа. Как элемент упаковки они широко применяются для закрепления концов стреппинг-лент в процессе фиксации различных товаров на поддоне, в коробке или мешке. Скобы обладают особой формой, обеспечивающей соединению ленты самую высокую прочность и легкое закрытие. Также они могут повсеместно использоваться с обвязочным инструментом типа комбинированного упаковочного или натяжного устройства с клещами. В одной упаковке содержится 1000 скоб.