Клейкие ленты


Скотч (от англ. Scotch) - представляет собой прочную полипропиленовую пленку в виде ленты, одна сторона которой покрыта клейким слоем. В наше время скотч является одной из необходимых и привычных вещей в каждом доме и практически на любом производстве. Он применяется для подклейки книг и документов, ремонта бумажных, картонных изделий и даже для детского творчества. И все же главным предназначением скотча является аккуратное и надежное заклеивание упаковок с товаром.

Скотч (клейкая лента) был изобретен в Америке около 80 лет назад. С тех пор он неоднократно изменялся: использовались различные материалы для основы, совершенствовался состав клейкого слоя. Сейчас скотч изготавливается в основном из полипропилена, который покрывают слоем акрилового клея толщиной 40-50 микрон.

Современный упаковочный скотч отлично переносит воздействие высоких и низких температур. Он сохраняет все свои свойства при повышенной влажности. Ширина стандартного рулона составляет 48-50 мм. Для заклеивания больших и тяжелых коробок походит скотч шириной 75 мм. Скотч широко применяется на всех предприятиях, где осуществляется упаковка товаров в коробки. Он бывает не только разных размеров, но и расцветок. Это позволяет легко отсортировать товар, сохранить его и не испортить красивую упаковку.

Скотч широко применяется на всех предприятиях, где осуществляется упаковка товаров в коробки. Он бывает не только разных размеров, но и расцветок. Это позволяет легко отсортировать товар, сохранить его и не испортить красивую упаковку.

 
 

Скотч армированный (TPL) - универсальная клейкая лента из хлопчатобумажной ткани, ламинированная полиэтиленом, используется для уплотнения дренажных магистралей, вентиляционных труб, ремонта поверхностей, например сидений в автомобилях, резиновых шлангов, строительных ограждений, укрывных пленок.

 
 

Двухсторонний скотч - применяется для склеивания двух плотно прилегающих поверхностей стандартный скотч не эффективен, в таком случае рекомендуется использовать скотч 2-х сторонний. По своей сути это лента, с обеих сторон покрытая клеящим слоем. Во избежание нарушения равномерности слоя клея липкая лента с наружной стороны покрывается силиконизированной или вощеной бумагой. Также благодаря этому двухсторонняя клейкая лента становится гораздо более удобной в использовании и не склеивается при наматывании на бобину.

 
 

Малярный скотч (крепп лента) – клейкая лента на основе из бумаги, с одной стороны покрытая акриловым клеем. Малярный скотч  необходим при проведении лакокрасочных работ, он предотвращает попадание лакокрасочных материалов или штукатурки на близлежайшие поверхности. Участки поверхности, нуждающиеся в защите, заклеиваются малярным скотчем, а после засыхания краски, скотч легко снимаются без помощи каких-либо инструментов. Помните, как раньше зимой заклеивали окна от промерзания? Для этого использовали именно малярный скотч. А как часто заклеивали плакаты, тетради, учебники все тем же малярным скотчем? Малярный скотч обладает низкой адгезией, поэтому после снятия с рабочей поверхности он не оставляет после себя следов.