Воздушно-пузырчатая пленка


Воздушно-пузырчатую пленку изобрели во второй половине прошлого века, и она сразу же завоевала популярность. Она изготавливается из полиэтилена высокого давления и бывает двух видов: двухслойная и трехслойная. Двухслойная пупырчатая пленка с одной стороны гладкая, а с другой – имеет пузырьки. У трехслойной пленки пузырчатый слой находится между двумя слоями гладкого плотного полиэтилена.Диаметр воздушного пузырька - от 10 до 25 мм, высота – от 4,8 мм до 8 мм. Воздушно-пузырчатая пленка различается по плотности: чем она выше, тем большие нагрузки и давление пленка выдерживает. Пленку даже с низкой плотностью трудно порвать. Выпускается она в рулонах, пакетах, листах.

Виды применения:
  • Упаковка любых товаров, особенно хрупких и нестандартной формы, благодаря хорошим амортизирующим свойствам;
  • Теплоизоляция – пузырьки воздуха, обладая малой теплопроводностью, надежно защищают товар от холода и высоких температур при транспортировке. В строительстве воздушно-пузырчатая пленка может использоваться в устройстве теплых полов, для теплоизоляции стен, перекрытий;
  • Укрывной материал в парниках и теплицах. Легкий вес и прозрачность пленки являются несомненными преимуществами перед другими подобными материалами.